Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Создано новое эффективное лекарство против малярии


    4 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Медики из Научно-исследовательского института им Скриппса в Калифорнии смогли добиться значительного успеха в лечении малярии. В лабораторных условиях у мышей, зараженных малярией, заболевание было вылечено после всего одного приема нового медицинского препарата. Новый препарат под рабочим названием NITD609 имеет ранее не использовавшийся механизм противостояния этому заболеванию.

    По словам медиков, он эффективен против двух основных паразитов, вызывающих малярию, включая самого опасного Plasmodium Falciparum.

    "Новый препарат с определенной точки зрения можно назвать идеальным, так как он противостоит двум основным причинам малярии и не является модификацией ранее созданных решений. В NITD609 заложен новый механизм работы", - говорит доктор Элизабет Винзелер.

    В разработке этого препарата также принимала фармацевтическая компания Novartis и Швейцарский национальный институт общественного здравоохранения.

    "Мы довольны полученными на сегодня результатами. У нас есть очень обнадеживающие итоги. Предварительно, можно говорить, что новинка убивает малярийных паразитов всего с одного приема препарата", - говорит она. По ее словам, в основе препарата лежит химическое соединение, полученного в результате скрининга почти 12 000 других препаратов, имеющих анти-малярийную активность.

    Ученые говорят, что они применяли как и старые методы, так и новые решения на базе процессинга генома малярийных паразитов, чтобы определить химические цели, по которым надо нанести удар, уничтожая микробы, но не затрагивая другие функции организма. Всего исследования длились около 3 лет.

    Для того, чтобы создать механизм работы NITD609 ученые буквально на молекулярном уровне изучали биологические процессы малярийных паразитов и экспериментировали с их резистентностью к тем или иным факторам. Также ученые проследили возможности паразитов к эволюции.

    Первые испытания лекарства на людях запланированы на самый конец 2010 года. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, сейчас по всему миру зафиксировано около 240 млн больных малярией, 800 000 из них ежегодно умирают от заболевания.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.