Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • C помощью алмазов теперь можно хранить и обрабатывать огромные массивы информации


    30 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Тонкие алмазные листы с микроскопическими отверстиями, заполненными азотом, могут стать ключевым моментом в создании квантовых суперкомпьютеров следующего поколения, которые будут обладать несравнимой с современными компьютерами мощностью и будут "щелкать как семечки" такие ресурсоемкие задачи, как криптографическая защита, моделирование погоды и разработка новых лекарственных препаратов.

    Азот в составе алмазов встречается очень часто, именно он придает некоторым камням желтоватый оттенок. В течение многих лет ученые использовали такие естественные алмазы для изучения различных аспектов квантовой механики. Но, создание квантового суперкомпьютера, реализованного на алмазах, требует гораздо большей точности изготовления, чем это может предложить природа. И ученые достаточно долго искали способ создания четкой шаблонной решетки полостей, заполненных азотом, внедренных в структуру идеального кристалла алмаза.

    Реализовать необходимую структуру алмаза удалось ученым из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, вместе с их коллегами из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли. Ученые использовали луч ионов, который сначала выбивал два атома углерода из кристаллической решетки алмаза. Затем, с помощью другого ионного луча на место двух атомов углерода внедрялся один атом азота. За одну секунду времени работы установки в алмаз внедрялось около 4 тысяч атомов азота, а за одну минуту обрабатывалась алмазная пластина, площадью в несколько десятков квадратных сантиметров. Как видите, для создания структуры упорядоченных дефектов кристаллической решетки не использовалось очень сложных и дорогостоящих методов.

    Ключом к реализации квантовых вычислений является один свободный от связи электрон, который остается при внедрении атома азота в структуру алмаза. Вращение этого электрона позволяет не только хранить уровни логической единицы и нуля, а еще дополнительную информацию, закодированную в направлении вращения этого электрона.

    По мнению некоторых экспертов в области квантовых вычислений алмазы никогда не считались серьезными кандидатами на использование их в качестве основы для создания квантовых суперкомпьютеров. И теперь, благодаря вышеуказанным исследованиям, они получили второй шанс и могут стать основными кандидатами для квантовых вычислений.

    Результаты этих исследований и комментарии специалистов размещены в последнем выпуске журнала ACS Nano Letters.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.