Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Intel и Nokia создают первый совместный центр разработок


    26 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Intel и Nokia создают первый совместный центр разработокОУЛУ (Финляндия), 24 августа 2010 г. Корпорация Intel, компания Nokia и университет г. Оулу объявили об открытии совместного центра исследований и разработок Intel and Nokia Joint Innovation Center. Новый центр, в штат которого войдут 24 специалиста, становится пополнением сети лабораторий Intel в Европе (Intel Labs Europe). Первоначально новая структура займется мобильными пользовательскими интерфейсами, и успешные проекты позволят расширить возможности портативной электроники.

    Другой темой работы станет платформа с открытым исходным кодом MeeGo, анонсированная Intel и Nokia несколько месяцев назад. MeeGo открывает невероятные возможности для формирования так называемого «3D-опыта». Многие проекты лаборатории в данной области будут доступны в рамках открытых лицензий.

    В число интересных и перспективных проектов, за которые ученые планируют взяться, входит отображение 3D-голограммы человека, с которым ведется беседа по мобильному телефону. К настоящему времени ее можно было видеть разве что в научно-фантастических фильмах. Целью таких технологий является большее вовлечение пользователя в процесс общения и расширение его опыта.

    «Мы убеждены в том, что благодаря объединению знаний и опыта Nokia и Intel мы достигнем большего, чем поодиночке, - подчеркнул генеральный директор по технологиям, заслуженный исследователь Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner). - Разработать инновационные решения нам помогут высококвалифицированные ученые из Оульского университета, которые присоединяются к нам в рамках проекта».

    «Новый центр основан на прочном фундаменте партнерских отношений между Intel и Nokia, и его первым проектом станет технология трехмерной визуализации, - говорит старший вице-президент и генеральный директор по технологиям Nokia Рич Грин (Rich Green). - Тем самым мы показываем наше намерение создавать действительно новые, невиданные ранее мобильные интрефейсы».


    Новый центр будет расположен при университете г. Оулу в Финляндии, в комплексе Center for Internet Excellence с технологическим парком Oulu Urban Living Labs, являющимся идеальной средой для глубоких исследований, тестирования и пилотного внедрения технологических и социальных инноваций. Intel and Nokia Joint Innovation Center базируется на сотрудничестве индустриальной компании и научного сообщества, которое легло в основу совместного проекта Intel Labs Barcelona и Политехнического университета Каталонии в Испании, Intel Visual Computing Institute и Саарландского университета в Германии, Intel Labs Berkeley и Калифорнийского университета в Беркли, США.


    О корпорации Intel
    Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    *Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.


    Об Intel Labs Europe

    Разработки Intel в Европе осуществляются исследовательскими лабораториями и отделами по созданию новых продуктов, представляющими собой сеть, аналогичную структуре других подразделений корпорации. Первые Intel Labs Europe были основаны в 2009 г. с целью координации исследовательской деятельности в Европе. Сегодня они представлены 22 лабораториями с общим штатом 900 человек.


    Источник: Пресс-служба компании Intel
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.