Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Intel приобретает McAfee


    23 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Intel приобретает McAfeeСАНТА-КЛАРА (Калифорния), 19 августа 2010 г. Корпорация Intel объявила о подписании соглашения по приобретению McAfee. По его условиям корпорация выплатит за каждую обыкновенную акцию по $48. Сумма сделки составит $7,68 млрд. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. Она будет закрыта после одобрения акционерами McAfee и регулирующих органов, а также выполнения других стандартных процедур.

    Приобретение продиктовано желанием использовать все средства защиты информации в эпоху интернета. В арсенале Intel недостаточно решений для защиты миллиардов систем на базе ее аппаратных компонентов, включая портативные и беспроводные устройства, телевизоры, автомобили, медицинскую технику и банкоматы. Кроме того, они недостаточно эффективны перед новыми видами угроз, число которых постоянно растет. Intel считает обеспечение безопасности информации одним из важнейших приоритетов наряду с повышением энергоэффективности, понижением тепловыделения и развитием современных технологий связи.

    «Мы все чаще используем Интернет, решая разные задачи, - заявил президент и генеральный директор Intel [b]Пол Отеллини (Paul Otellini). - Раньше от устройств требовались две вещи: низкое энергопотребление и наличие решений для подключенияк Сети. В будущем к ним присоединится безопасность. Для комфортной работы пользователям потребуются все три компонента».

    McAfee, демонстрирующая значительный рост бизнеса и показавшая валовую прибыль на уровне 80% за 2009 г., станет 100-процентной дочерней компанией Intel в составе подразделения Intel Software and Services Group, которым руководит Рене Джеймс (Renée James), вице-президент Intel.

    «Приобретение McAfee позволит Intel использовать программные технологии защиты данных для того, чтобы сделать наши продукты еще более конкурентноспособными. Помимо этого наш штат пополнится невероятно талантливыми людьми – авторами больших достижений в сфере безопасности информации, благодаря которым люди во всем мире могут чувствовать себя защищенными», - сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и генеральный директор Intel..

    «Программные технологии обеспечения безопасности информации в дополнение к аппаратным решениям позволят достичь более адекватной защиты от настоящих и будущих угроз, – добавляет Рене Джеймс (Renée James), вице-президент Intel и руководитель Sofwater and Services Group. - Приобретение McAfee соответствует стратегии развития нашего подразделения».

    «За последние 10 лет мы привыкли в Сети к быстрому изменению спектра угроз, - заявил президент и главный исполнительный директор McAfee [b]Дейв ДеВолт (Dave DeWalt). – Число хакерских атак измеряется миллионами ежемесячно. Мы считаем, что сделка с Intel позволит нам создавать еще более мощные и эффективные технологии, которым смогут доверять пользователи».

    Компания McAfee была основана в 1987 г. Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе (Калифорния). Является крупнейшим независимым поставщиком решений в сфере информационной безопасности с выручкой около $2 млрд. по итогам 2009 г. Штат сотрудников – 6100 человек. Разрабатывает технологии, выпускает продукты и оказывает услуги для защиты пользователей, предприятии и государственных учреждений во всем мире. В состав McAfee входит группа продаж с обширной клиентской базой.

    Портфель McAfee включает несколько типов программных решений, в том числе, для защиты конечных систем и сетевого оборудования. McAfee предлагает сопутствующие услуги, помогающие повысить сохранность данных и защитить подключенные к интернету устройства и локальные сети от вредоносного программного обеспечения и снизить вероятность взлома программ. Среди продуктов: McAfee Total Protection™, McAfee Antivirus, McAfee Internet Security, McAfee Firewall, McAfee IPS, а также новые продукты для защиты мобильных устройств, включая смартфоны.

    Симбиоз двух ведущих технологических гигантов, располагающих современными исследовательскими центрами, - Intel и McAfee - позволит заглянуть в будущее компьютерной безопасности. Это особенно актуально на фоне разрастающейся цифровой вселенной.

    Ожидается, что поглощение McAfee окажет незначительное влияние на прибыль компании от деятельности в первой половине года и практически не окажет влияния на результаты деятельности во второй половине года (по общепринятым принципам бухгалтерского учета). Без учета единовременных списаний и амортизации приобретенных нематериальных активов корпорация ожидает небольшого улучшения финансовых показателей в результате приобретения в первый год и рост в последующие периоды.

    Консультантами в сделке со стороны Intel являются Goldman Sachs & Co.* и Morrison & Foerster LLP*. Со стороны McAfee - Morgan Stanley & Co.* и Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, P.C.*


    О компании McAfee

    McAfee, Inc. (NYSE: MFE) со штаб-квартирой в Санта-Кларе, Калифорния, является крупнейшим в мире независимым поставщиком решений в сфере информационной безопасности. Целью компании является изучение сложнейших видов компьютерных угроз и разработка соответствующих решений для защиты. Компания создает проактивные технологии, а также предлагает проверенные и надежные решения и сопутствующие услуги, которые позволяют защитить вычислительные системы и сети во всем мире, повышая безопасность пользователей при работе в интернете, занимаются ли они веб-серфингом, совершают покупки или выполняют другие действия. Целью McAfee является выпуск инновационных продуктов, которые бы смогли повысить уверенность пользователей в сохранности конфиденциальных данных и личной жизни. http://www.mcafee.com.


    О корпорации Intel
    Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    *Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.


    Источник: Пресс-служба компании Intel
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.