Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • В Австралии будет построена крупнейшая ветряная электростанция


    12 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Национальная австралийская энергетическая компания AGL (Australian Gas Light Company) сегодня объявила о подписании масштабного соглашения с новозеландской Meridian Energy, предусматривающего строительство крупнейшей в Австралии и всем южном полушарии ветряной электростанции, которая расположится в пустыне Виктория на территории Австралии.

    Как рассказали в компании, стоимость станции составит около 1 млрд австралийских долларов или порядка 900 млн американских долларов. Мощность станции, которая расположится вблизи города Гамильтон (260 км на запад от Мельбурна) составит 420 мегаватт. Завершить строительство станции планируется к началу 2013 года.

    По расчетам австралийских энергетиков, мощности станции будет достаточно для обеспечения электроэнергией около 220 000 частных домов, а работа этой "зеленой" электростанции позволит избежать выброса в атмосферу 1,7 млн тонн углекислого газа ежегодно, который был бы выброшен в случае работы аналогичной электростанции на угле.

    Согласно подписанному соглашению, AGL и Meridian вложат в строительство по 50% от требуемой суммы, причем в дальнейшем партнеры не исключают дальнейшего расширения электростанции и привлечения в проект еще одного или нескольких сторонних инвесторов. Для работы электростанции компании уже закупили около 140 ветряных генераторов, производящих электричество, пригодное для подачи в городские энергосети.

    Майкл Фрейсер, глава AGL, говорит, что совместный энергопроект - это не только мощный толчок для развития экологически чистой электроэнергии, но и дополнительные рабочие места для австралийской провинции. По расчетам энергетиков, для работы станции потребуется примерно 400 человек постоянного персонала и около 800 человек вспомогательных и сезонных рабочих.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.