Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • В центре удаленной галактики обнаружен сверхмощный квазар


    5 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Космический телескоп XMM-Newton обнаружил крайне редкий тип галактики. В Европейском космическом агентстве сообщили, что найденная галактика излучает больше рентгеновских лучей, чем любая другая из ранее наблюдавшихся. Более того, галактика даже превосходит максимально возможный теоретический предел излучения.

    Астрономы говорят, что в центре галактики находится квазар - очень мощный космический объект, обладающей колоссальной светимостью, которая позволяет увидеть его в видимом спектре на расстоянии более 10 млрд световых лет. Считается, что в центре каждого квазара находится сверхмассивная черная дыра, которая и выступает своего рода двигателем квазара и галактики, в центре которой они находятся.

    Сильнейшее рентгеновское излучение найденной галактики частично объясняется тем, что квазар затягивает огромные объемы вещества внутрь себя, а перед тем как это вещество достигнет поверхности квазара или черной дыры, оно разгоняется до скорости, близкой к скорости света и начинает становиться источником рентгеновских лучей.

    Однако примерно 10% квазаров - это так называемые BAL-квазары, особенность которых состоит в том, что они окружены дисками из газа и пыли, окружающими квазар не только по экватору, но и по всей его площади, за исключением полярных регионов. Квазары, оказавшиеся в таком "коконе", не излучают большого количества рентгеновских лучей, так как они гасятся прямо на выходе из квазара облаком.

    Китайские специалисты Сянг Вонг и Хонган Чжоу из Университета наук и технологий Китая, обнаружили новые квазары, которые выбрасывают огромные количества рентгеновских лучей именно через полярные регионы, почти ничего не отдавая остальным регионам. В итоге это количество энергии не только превосходит стандартное для квазаров значение, но и максимально возможное с точки зрения теории.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.