Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Секс оказывает позитивное влияние на мозг, утверждают ученые


3 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Ученые установили, что секс, судя по всему, помогает головному мозгу расти в объеме. Данное утверждение справедливо как минимум в случае с лабораторными крысами. Кроме того, исследователи из Принстона установили, что на грызунов секс действует как успокоительное средство, делающее животных менее агрессивными.

Прошлые результаты исследований показали, что стрессовые ситуации, неприятные события и негативные эмоции могут остановить рост клеток мозга. Теперь ученые экспериментально подтвердили, что положительные эмоции оказывают на мозг обратное действие. И секс в данном случае выступает как один из наиболее сильных стимуляторов положительных эмоций.

В рамках серии опытов ученые подселяли к сексуально активным самцам крыс сексуально восприимчивых самок крыс и проводили "встречи" раз в течение двух недель. Параллельно с этим в крови грызунов измеряли уровни стрессового гормона глюкокортикода. Исследователи полагают, что именно избыток этого гормона оказывает негативное воздействие на мозг.

По сравнении с крысами, которые не имели секса, группы сексуально активных грызунов показывали положительную динамику. В их головном мозге было отмечено увеличение количества нейронов, особенно активный рост был отмечен в гиппокампе - чисти мозга, связанной с неприятными воспоминаниями. Кроме того, экспериментально было доказано, что сразу после полового акта в мозге грызунов шло активное образование новых связей между нейронами.

В то же время ученые отмечают, что "сексуальная терапия" оказывает на мозг довольно ограниченное воздействие, так к примерно по своей силе она не сравнится с прямой гормональной терапией. Кроме того, ученые заключили, что блокировка гормонов стресса всегда положительно влияет на здоровье мозга.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.