Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Солнечное излучение и сексуальное влечение


    13 июля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Уровень сексуального влечения у мужчин или либидо находится в прямой зависимости от уровня получаемой солнечной радиации. По данным группы австрийских ученых, опубликовавших в научном журнале Clinical Endocrinology результаты обследования 2299 мужчин, уровень мужского гормона тестостерона в крови мужчин зависит от присутствия витамина Д, а тот, в свою очередь, колеблется в зависимости от инсоляции. Содержание и того, и другого в крови обследованных мужчин колебалось в зависимости от времени года.

    Ученым уже давно известно, что низкий уровень тестостерона снижает либидо, а также уровень общей энергии. От него также зависят и другие важные функции организма и у мужчин и у женщин, например, сила мускулов и плотность костных тканей. Максимальный уровень обеих веществ наблюдался в августе, а к зиме он значительно понижался, достигая самой низкой отметки в марте. Теперь один из авторов исследования профессор Винфрид Марц предлагает проверить, позволяют ли таблетки с витамином Д повысить уровень тестостерона.

    Эд Бранд, сотрудник форума Sunlight Research в Нидерландах, некоммерческой организации, созданной для популяризации последних научных открытий в области воздействия на организм солнечного излучения, указывает: "Мужчины, которые принимают меры к поддержанию достаточного уровня витамина Д, обеспечивают тем самым и адекватный уровень тестостерона и, соответственно, уровень либидо".

    При этом онкологи предупреждают, что чрезмерное увлечение солнечными ваннами может привести к повышению риска заболеть раком. Алан Пейси, профессор андрологии в университете Шеффилда на севере Англии, считает: "Нам известно, что для увеличения уровня либидо и общего самочувствия мужчин, у которых отмечается низкий уровень содержания тестостерона, применяется гормонотерапия".

    "Однако это рекомендуется делать только в конкретных клинических обстоятельствах, когда известно, что в организме вырабатывается мало тестостерона. Нам пока неясно, оказывают ли сезонные колебания в уровне тестостерона ощутимое воздействие на самочувствие мужчин, и я бы хотел призвать мужчин проявлять разумную осторожность при использовании кварцевых инсоляторов, - говорит он.

    Известно, что уровень витамина Д можно повысить и за счет употребления большого количества рыбы и других продуктов, обладающих повышенным содержанием ненасыщенных жиров типа Омега-3.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.