Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Обнаружены антитела, останавливающие кровотечение


9 июля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Биологи из Фонда медицинских исследований американского штата Оклахома сообщили об обнаружении ранее неизвестного антитела, способного минимизировать кровопортери организма человека в случае каких-либо повреждений, например в случае резаных или колотых ран. Исследователи утверждают, что за обильные внутренние и внешние кровотечения в случае травм и плохую свертываемость крови отвечает протеин гистон.

Ученым удалось найти специфические антитела, способные блокировать негативные стороны воздействия гистона. Новая техника способна в итоге привести исследователей к созданию препаратов, блокирующих кровотечения в случае серьезных травм.

В своей статье в научном журнале Nature Medicine группа ученых пишет о том, что им удалось обнаружить в случае сепсиса (заражения крови вредными микроорганизмами) в крови лабораторных мышей мгновенно увеличивалось содержание гистона. Позже точно такие же выводы были сделаны на основе анализа крови приматов и людей.

"В обычных условиях данный протеин находится в ядре клеток, в непосредственной близости от места расположения ДНК. Он также оказывает воздействие и на саму двойную спираль ДНК. Когда клетка повреждается, то происходит выброс гистона в кровь, где этот протеин начинает разрушать стенки сосудов", пишут исследователи.

Данная особенность в некоторых случаях ведет к неконтролируемому кровотечению и скоплению жидкости в тканях. Когда ученые обнаружили данную разрушительную особенность протеина, то немедленно принялись искать метод его блокировки. В итоге ученые нашли ранее неизвестный тип моноканальных антител, блокирующих протеин.

В процессе исследования ученые обнаружили, что пациенты с аутоиммунными заболеваниями вырабатывали антитела в ядрах их клеток. Здесь опять же ученые доказали, что антитела вырабатываются, как в организмах лабораторных мышей, так и в организмах приматов и людей.

Воздействуя на организмы лабораторных мышей с сепсисом при помощи новых антител исследователи смогли остановить токсичное воздействие гистонов. В ближайшее время данный метод будет опробован на людях. "Мы считаем, что эти антитела - своего рода адаптация в процессе эволюции. Миллионы лет назад, когда люди и животные заболевали, они не умирали от сердечных приступов, они умирали от инфекционных заболеваний", - говорит руководитель исследования доктор Чарльз Эсмон.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.