Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Во Франции проведена еще одна операция по трансплантации лица


    8 июля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Парижская газета Le Parisien сегодня сообщила, что французские медики провели еще одну успешную операцию по полной трансплантации лица пациента. Сообщается, что пересажено было полное лицо, включая веки слезные протоки. 35-летний мужчина, перенесший операцию, сейчас чувствует себя нормально, сообщают врачи.

    Напомним, что в апреле этого года испанские врачи также сообщили о проведении первой в мире операции по полной пересадке лица. Доктор Лорен Лантьери говорит, что их операция была проведена по схожей методике. "Мой пациент чувствует себя хорошо. Он ходит, ест, разговаривает. Его кожа уже начинает адаптироваться к новым трансплантированным тканям", - говорит Лантьери.

    По данным публикации, уникальная операция была проведена в больнице Анри Мондор в пригороде Парижа. "Когда пациент впервые взглянул на себя после операции в зеркало, то обрадовался. Он ждал этой операции на протяжении двух лет. Сейчас он очень счастлив", - говорит врач.

    Пока дополнительных комментариев ни больница ни сам пациент не дают. Формальный анонс о проведении операции медики сделают сегодня вечером. Однако уже сейчас известно, что во время операции врачи полностью удалили лицо пациента, включая веки и губы. После этого нервные окончания и сосуды объединяются под микроскопом. На сегодня в мире известно о проведении десяти операций по полной или частичной лицевой трансплантации.

    Первая операция была в 2005 году, когда француженка Изабель Динуар получила новый нос, щеку и губы. Тогда эта операция также была сделана во Франции, в больнице городе Аминье. Медики говорят, что пересадить лицо довольно сложно, фактически - это настоящее произведение пластической и микро-хирургии. Однако не менее сложно сделать так, чтобы пересаженное лицо прижилось. После всех таких операций пациенты годами принимают препараты, подавляющие деятельность иммунной системы, которая отторгает пересаженные чужеродные ткани. Известно, что как минимум один пациент, которому было пересажено лицо, умер. Житель Китая умер после трансплантации именно из-за того, что его иммунная система начала масштабный иммунный ответ, с которым организм человека не справился.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.