Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Инсулин связан с возникновением психических заболений


    9 июня 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Американские медики в процессе клинических исследований установили, что сбои в организме связанные с производством и потреблением глюкозы приводят не только к ожирению и диабету, но и могут спровоцировать психические заболевания, такие как шизофрения.

    Больные диабетом имеют проблемы с обработкой инсулина - гормона, помогающего регулировать уровни сахара в крови. Американский эндокринолог Кевин Нисвендер из Медицинского центра при университете Вандербильд в штате Теннесси, говорит, что науке и прежде было известно, что диабетики более других склонны к различного рода психиатрическим заболеваниям.

    "Среди всех больных диабетом, примерно четверть периодически страдает от депрессий, против 10% среди здоровых жителей", - говорит он.

    Аурелио Галли, один из авторов исследования, рассказывает, что в результате их исследования было установлено, что инсулин также способен регулировать доставку в головной мозг такого элемента, как допамин, представляющего собой регулятор, способствующий повышению двигательной активности, уменьшению двигательной заторможенности и снижающий гипертонус мышц. Нехватка допамина неизбежно ведет к расстройствам головного мозга, таким как депрессия, болезнь Паркинсона, шизофрения и другим.

    В серии новых экспериментов исследователи генным путем вывели поколение лабораторных мышей, имеющих сбой в системе обработки инсулина, что позволило искусственно воссоздать условия, провоцирующие диабет и расстройства головного мозга. В результате, в организмах подавляющего большинства грызунов были отмечены изменения, в точности напоминающие те, что происходят в организме больных шизофренией.

    В организме мышей префронтальная кора мозга является главным регионом, контролирующим психические процессы, поэтому уменьшение объемов допамина здесь ведет к повышению склонности к стрессу и расстройствам головного мозга. Одновременно с этим, было установлено, что уменьшение допамина провоцирует увеличение такого гормона, как норадреналина, находящегося в синапсах (пространствах между нейронами мозга).

    Американские исследователи также говорят, что уже ведут работу по созданию специальных ингибиторов, которые могли бы стабилизировать уровни гормонов и позволить нормализовать состояние больных.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.