Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Растения-колонисты увеличивают озонное загрязнение


    19 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Быстрорастущие растения-колонисты, распространяющиеся по юго-востоку Соединенных Штатов, потенциально способны увеличивать уровень озонного загрязнения атмосферы (концентрация озона выше стандарта Всемирной метеорологической организации).

    Исследователи из Института Земли при Колумбийском университете (США) говорят, что это первая работа, выявляющая связь между растениями-захватчиками и ухудшением качества воздуха. Результаты работы показали, что содержание в почве оксида азота — компонента, необходимого для образования озона — в два раза увеличено в тех местах, где растет кудзу (пуэрария дольчатая или лопастная).

    Специалисты говорят, что кудзу всасывает азот из атмосферы и с помощью бактерий перерабатывает его в форму, которую растение может использовать для удовлетворения собственных потребностей в питании. Когда растение умирает, засыхает и сгнивает, весь накопленный в нем азот попадает в почву.

    Кудзу — это волокнистое пищевое, лекарственное и кормовое растение, родом из Азии, которое с начала XX века использовалось на юге США для предотвращения эрозии почв. В настоящее время кудзу — широко распространённый сорняк, покрывающий три миллиона гектаров и ежегодно отвоевывающий еще по 50 тысяч гектаров земли. Растет кудзу рекордными темпами — до 26 см в день, в длину может достигать 30 м, а корни уходят вглубь на 15 м.

    Используя данные, полученные в результате анализа образцов почвы, учёные составили модель по экстремальному сценарию, согласно которому кудзу покроет все негородские и несельскохозяйственные почвы к 2050 году. При таком развитии событий выбросы растением оксида азота в атмосферу приведут к 35-процентному увеличению числа дней, когда уровень озона превышает верхний порог, установленный Министерством охраны окружающей среды США.

    Если озон в верхних слоях атмосферы играет важную роль в фильтрации ультрафиолета, то низкоуровневый озон является загрязнителем, который вызывает респираторные проблемы у животных и людей. Концентрация озона у почвы также повреждает растения, что снижает их эффективность в поглощении углекислого газа.

    Автор Эльвира Кошкина

    Источник: science.compulenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.