Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • На Венеру отправляется первый "метеорологический" спутник


    19 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Японское космическое агентство (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA) осуществило запуск мисси Akatsuki, целью которой является доставка на орбиту Венеры исследовательского космического аппарата, который будет выполнять исследования верхних слоев кислотной атмосферы Венеры. Космический аппарат Akatsuki, размером с автомобиль, если не произойдет ничего экстраординарного, должен достигнуть второй планеты Солнечной системы к декабрю месяцу этого года. Представители JAXA называют аппарат Akatsuki первым метеорологическим спутником в чужом мире.

    Попытки изучения поверхности Венеры, как правило, заканчивались неудачами из-за адских условий на этой планете. Чрезвычайно высокие температуры, большое давление и агрессивная атмосфера препятствуют проведению длительных исследований. Рекорд "выживания" исследовательского аппарата на поверхности Венеры составляет всего 127 минут и принадлежит советскому космическому аппарату Венера-13, который достиг поверхности планеты 1 марта 1982 года. Множество других космических исследовательских аппаратов даже не достигли в целости и сохранности до поверхности Венеры, не выдержав возрастающего по мере спуска давления и температуры.

    Японские специалисты считают, что у космического аппарата, находящегося в верхних слоях атмосферы планеты, существует больше шансов там "выжить". Аппарат Akatsuki будет находиться на экваториальной орбите, на высоте около 15 километров, где он будет исследовать кислотные облака и ветра в верхнем слое атмосферы Венеры. Другие исследовательские инструменты космического аппарата будут искать следы геологической и вулканической деятельности на поверхности планеты. Так же на борту аппарата установлена быстродействующая камера высокого разрешения, с помощью которой будут сделаны снимки молний, гроз и других атмосферных явлений.

    Исследовательский аппарат Akatsuki для передачи собранных научных данных на Землю в качестве промежуточного звена будет использовать аппаратуру спутника Venus Express, принадлежащего Европейскому космическому агентству (ЕКА), и который находится на орбите Венеры с 2006 года.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.