Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Топливные элементы улучшит литий


    17 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Расщепление воды - чистый способ производства водорода, которое будет по мнению многих топливом будущего. Ученые из Научно-исследовательского института энергетических технологий в Цукубе, Япония сделали доклад в ChemSusChem о процесса, который использует химическую энергию произвести и водород, и электричество. Исследователи, возглавляемые Хаочен Чжоу (Haoshen Zhou), видят использование этого процесса в топливных элементах для мобильных применений.

    Транспортные средства и устройства на основе ископаемого топлива неэффективны, и водород часто предлагался как путь для выхода из этого тупика. Однако, производство водорода может привести к большой эмиссии углекислого газа. Один из способов избегать этого недостатка состоит в том, чтобы использовать энергию солнечного света; сначала сохранив энергию в химических объектах, а затем выпуская сохраненную энергию в прямых реакциях в топливных элементах, которые вырабатывают энергию для мобильных устройств.

    Большинство людей видело, как их преподаватель химии средней школы демонстрирует бурную реакцию между натрием и водой, в которой очень мало натрия. Металлы, которые демонстрируют это поведение, - часть щелочных металлов, которая также включает калий, цезий, и литий. Доктор Чжоу и его команда сообщают, что, реакция между литием и водой в закрытой системе достигает одновременно две цели: химическая реакция производит ток и водород в управляемых условиях.

    Закрытая система топливного элемента имеет два отсека, разделенные мембраной: один отсек содержит литий (анод) в органическом растворителе, в то время как другой содержит электролит с электродом (катод). После реакции ток производится электронами от окисления лития и течет от анода к катоду. Когда электроны достигают катода, они расщепляют воду до водорода.

    Управление током также управляет генерацией водорода в элементе. Другой привлекательный аспект этой технологии - то, что литий может быть произведен из решений для соли (например, морская вода) при использовании солнечного света. Другими словами, энергия от солнца может быть "сохранена" в металле, а затем использовалась по требованию, реакцией лития в топливном элементе. Перезарядка батареи была бы вопросом замены в литиевой металлической ячейке.

    Чжоу говорит, "Литий, который уже широко используется в различных литиевых батареях и будет также применен в литиевом-воздушном топливном элементе в будущем, может заставить человечество войти в новую литиевую эпохк." Результаты, демонстрируемые исследователями из Цукуба позволяют использование солнечного света, чтобы в конечном счете произвести электричество так же как водород, и могут внести свой вклад в дальнейшее развитие улучшению образа жизни через технологию.

    Источник: patent.ucoz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.