Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Запуск частной ракеты с космическим кораблем Dragon не состоялся


    12 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Запуск ракеты-носителя Falcon-9 с новым космическим кораблем Dragon американской частной компании SpaceX, запланированный на 11 мая, не состоялся, говорится в сообщении Роскосмоса.

    О причинах переноса пуска не сообщается, однако англоязычные СМИ информируют о том, что SpaceX пока не удалось получить летный сертификат на одну из критически важных систем ракеты-носителя.

    "Летные испытания Falcon-9 и корабля Dragon уже не раз откладывались. Сейчас очевидно, что пуск новой космической транспортной системы будет произведен не раньше 14 мая. На эту же дату намечен старт шаттла "Атлантис" на Международную космическую станцию (МКС). Корабль должен доставить на станцию малый российский научный модуль "Рассвет". На запуске "Атлантиса" в Космическом центре имени Кеннеди НАСА будет руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов", - отмечается в сообщении ведомства.

    SpaceX, вместе с еще одной частной космической компанией Orbital Sciences, ранее получили из бюджета США 500 миллионов долларов на разработку корабля, который будет доставлять на МКС американские грузы. Необходимость в новых грузовиках возникла у США по причине прекращения полетов шаттлов. Последний запуск челнока намечен на ноябрь 2010 года.

    Летные испытания Falcon-9 и Dragon, кроме всего прочего, станут одним из критериев оценки плана президента США Барака Обамы, раскритикованного Конгрессом США, поскольку в нем основное место в создании космических грузовых и транспортных кораблей отводится частным компаниям, а не NASA.

    В настоящее время у NASA и SpaceX заключен контракт стоимостью 1,6 миллиарда долларов на 15 пусков ракеты Falcon-9. Предусмотрено три испытательных и 12 штатных миссий по доставке грузов на МКС.


    Источник: rian
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.