Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Снимок телескопа WISE: Звезда Менхиб на фоне Калифорнийской туманности


    12 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Этот снимок в инфракрасном диапазоне является одним из последних красивейших снимков космоса, сделанным инфракрасным космическим телескопом НАСА WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer). На снимке показанная одна из самых ярких звезд, звезда Менхиб (Menkhib), расположенная в созвездии Персей (Perseus). На снимке она расположена в верхней части пылегазовой туманности красного цвета. Пересекающее снимок по диагонали пылегазовое облако зеленого цвета имеет классификационный номер NGC 1499 и называется Калифорнийской туманностью (California Nebula).

    Снимок телескопа WISE: Звезда Менхиб на фоне Калифорнийской туманности


    Менхиб - это одна из самых горячих и ярких звезд, температура ее поверхности составляет около 37 тысяч градусов по шкале Кельвина, почти в шесть раз выше температуры поверхности Солнца. Из-за этого на небе для невооруженного человеческого глаза она имеет белый, чуть синеватый цвет. По массе звезда Менхиб в 40 раз превышает массу Солнца и испускает в 330 тысяч раз больше света, чем Солнце. Такое количество света, испускаемое звездой, создает своеобразную ударную волну "звездного ветра", которая нагревает близлежащее облако пыли и газа до высокой температуры, которую телескоп WISE воспринимает красным цветом.

    Менхиб является членом группы очень горячих звезд, рожденных в Калифорнийской туманности всего несколько миллионов лет назад. Эти звезды освещают туманность, разогревая и ионизируя ее, провоцируя, таким образом, процесс зарождения новых звезд. Калифорнийская туманность получила свое название из-за своей формы, напоминающей контуры одноименного американского штата. Длина Калифорнийской туманности приблизительно равна 100 световым годам, на снимке видно около 80% от всей ее длины.

    Менхиб и Калифорнийская туманность расположены на удалении 1800 световых лет от Земли и находятся в том же рукаве галактики Млечный путь, что и Солнечная система

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.