Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Роботы заменили людей


    7 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    В Подмосковной Балашихе продемонстрировали роботов-спасателей немецкой компании telerob, участника Международного салона "Комплексная безопасность-2010" (ISSE-2010).

    В начале мая в Подмосковной Балашихе журналистам и специалистам индустрии безопасности были представлены роботы, которые спасают людей и ликвидируют чрезвычайные ситуации. Как отмечается в репортаже "1 канала", новейшие машины могут работать там, где спасателю опасно находиться – в зоне повышенной радиации, в агрессивной среде и, конечно, рядом с эпицентром пожара.

    Среди представленной робототехники – знаменитые Теодор ("tEODor") и Телемакс ("telemax") немецкой компании telerob. Роботы могут работать в условиях, смертельно опасных для человека. К примеру, в зоне радиоактивного заражения. Их уже приходилось использовать - при обезвреживании взрывных устройств. Несмотря на фантастическую сложность самих роботов, справиться с ними, похоже, под силу даже ребенку. Управление больше всего похоже на какую-то компьютерную игру – "ходилку" или "стрелялку".

    Обращая внимание на представленную технику, глава МЧС России Сергей Шойгу сказал: "Первые роботы тяжелые появились у нас при ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции. Потом это было несколько призабыто, потому что те роботы, которые отработали свое, они захоронены в могильниках. А новых не появилось. И у нас сейчас эта новая, что ли, плеяда роботов, тяжелого и среднего классов".

    "Нам бы хотелось, чтобы хотя бы в чем-то роботы заменили людей там, где опасно, там, где есть угроза для жизни наших пожарных и спасателей", - подчеркнул Сергей Шойгу.

    Как ранее сообщал Интернет-портал "Оружие России", компания telerob из Германии представит на Международном салоне "Комплексная безопасность-2010" широкий ассортимент роботов, заменяющих человека в опасных ситуациях.

    Компания telerob разрабатывает механизмы, оборудование и системы, защищающие или заменяющие людей в опасных для них ситуациях. В ассортимент продукции компании telerob входят роботы для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов (tEODor и telemax) и машины разминирования (TEL600), немагнитное специальное оборудование (NOMATOOLS), а также роботы с манипулятором для обслуживания и уничтожения ядерных установок (EMSM).

    Познакомиться с этой чудо-техникой смогут посетители Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» (ISSE-2010), который пройдет с 18 по 21 мая в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. Стенд компании telerob Gesellschaft für - F4-2 в павильоне 75.

    Источник: arms-expo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.