Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Клетки кожи были успешно трансформированы в нервные


    30 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Биологам из Стенфордского университета удалось трансформировать обыкновенные стволовые клетки взрослых мышей в нервные клетки. Исследователи говорят, что предложенный ими метод позволяет обойтись без эмбриональных столовых клеток и использовать так называемые клетки-предшественники взрослых особей. В будущем данный опыт планируется повторить на людях и если он завершится удачно, то предложенная методика может стать настоящим прорывом в регенеративной медицине.

    В Стенфорде говорят, что однажды в будущем при помощи разработанной техники можно будет взять образец кожи пациента и превратить его клетки в трансплантаты, пригодные для роста нейронов головного мозга. При помощи данной методики можно будет бороться с массой заболеваний, связанных с расстройствами головного мозга.

    По словам доктора Ирвинга Вейссмана, директора Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины при Стенфордском университете, их исследование - это большой шаг вперед в использовании стволовых клеток. Сейчас в мире насчитывается огромное число пациентов, которым жизненно необходимы подобные операции. Специалист отмечает, что уже на первом этапе данные разработки позволят бороться с такими заболеваниями, как слабоумие, различные нервные нарушения и т д.

    В добавок к этому, стенфордские биологи и генетики намерены в случае с исследованиями на людях провести эксперименты по восстановлению нервных тканей спинного мозга. Более того, при наличии "генной программы" похожие операции в будущем можно будет делать и по созданию поврежденных клеток печени или других органов, чтобы бороться с диабетом, повреждениями внутренних органов и уничтожать злокачественные опухоли.

    В публикации в журнале Nature ученые сообщают, что они использовали всего три гена, чтобы перепрограммировать обыкновенную столовую клетку кожи в нервные окончания. Новые клетки сами ученые называют "индуцированные нервные клетки".

    Отличительной особенностью нашего метода является то, что мы смогли сделать из одного семейства клеток совершенно другой. "Формально, новые клетки являются полными аналогами нервных клеток", - говорит доктор Мариус Веринг, один из авторов исследования. По его словам, в Стенфорде ученые оказались приятно удивлены столь быстрым и сравнительно простым перепрограммированием клеток при помощи генных программ.

    "Откровенно говоря, когда мы начинали эту программу, в ее успехе мы совершенно не был уверены", - говорит он.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.