Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Роботизированная хирургия становится все ближе


    30 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Агентство Reuters сообщает, что врачи в британском госпитале провели первую операцию по контролю сердечного ритма пациента посредством удаленно управляемого робота. По словам медиков, операция прошла успешно, а в будущем проводить такие непростые хирургические вмешательства врачи смогут находясь очень далеко от своих пациентов.

    Доктор Андре Энг, проводивший удаленную операцию при помощи робота, говорит, что у пациента были врожденные нарушения сердечного ритма. Вся операция по работе на открытой сердечной мышце заняла у робота около часа. "Новая система даже превзошла мои ожидания, нам удалось сделать серьезную операцию за небольшой временной промежуток", - говорит он.

    Энг рассказывает, что на случай экстренной ситуации рядом с пациентом дежурила команда кардиологов и электрофизиологов, но их помощь не потребовалась, так как удаленно управляемый робот действовал без осечек.

    По словам экспертов, так называемые роботизированные операции становятся все более распространенными. Ранее роботы уже оперировали раковые опухоли, проводили коронарное шунтирование и другие операции. Энг говорит, что в отличие от прежде сделанных операций, работа системы Remote Catheter Manipulation System была автономной на 100%. В процессе операции робот сам размещал тонкие электроды в кровеносных сосудах человека и проводил массаж сердца, а также очищал проточные камеры внутри сердечной мышцы.

    Электроды были необходимы, чтобы простимулировать различные отделы сердца и понять, где происходит сбой, вызывающий аритмию. Как правило, аритмия очень хорошо видна при проверке электропроводности сердца, говорят медики.

    "Несмотря на то, что меня физически не было в операционной, я ощущал полный контроль и мог видеть, что происходит в операционной и общаться с другими врачами, находившимися рядом с пациентом", - говорит Энг.

    Еще одним преимуществом удаленного оперирования сердечных заболеваний является то, что врач не должен иметь специальную защитную одежду, которая бы защищала его от рентгеновского излучения, необходимого для того, чтобы понять, что происходит в организме пациента.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.