Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Сфериум оказался похож на ионы гелия


26 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Физики обнаружили сходства у ионов гелия и сфериума. Статья ученых пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

В рамках исследования, которое носило сугубо теоретический характер, ученые проанализировали свойства квантовой системы состоящей из пары электронов с кулоновским потенциалом, движение которых ограничено на трехмерную сферу - поверхность четырехмерного шара (подробнее об этих топологических объектах можно прочесть тут). Такая система и носит название сфериума. В результате им удалось установить, что данная система ведет себя как ион гелия.

Данная система относится к классу так называемых квазиразрешимых систем - то есть квантовых систем, для которых уравнения, задающие ее поведение (уравнения Шредингера), решаются явно. Подобные системы представляют удобные модели для изучения, поскольку позволяют обнаружить многие квантовые эффекты без сверхсложных математических вычислений.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.