Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Космические базы на Луне могут быть построены с помощью трехмерного принтера


    22 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Итальянский изобретатель, Энрико Дини (Enrico Dini), один из основателей компании Monolite UK Ltd,, разработал большой трехмерный принтер D-Shape, с помощью которого можно буквально напечатать здания, используя песок и неорганический связующий компонент. Принтер работает, распыляя тонкий слой песка, смешанного со связующим составом, из сотен сопел, расположенных на нижней стороне его "печатающей головки". Этот принтер D-Shape может построить здание в четыре раза быстрее, чем это может быть построено обычным способом, из-за этого, в некоторых случаях стоимость строительства может снизиться в два раза. С помощью принтера можно легко изготовить конструкции любой неправильной формы, что чрезвычайно трудно сделать с использованием обычных строительных технологий.

    Головка принтера перемещается по двум горизонтальным направляющим и по четырем вертикальным, за один проход принтер печатает слой толщиной от 5 до 10 миллиметров. Управляет принтером компьютер со специализированным программным обеспечением CAD, разрешающая способность принтера составляет 25 точек на дюйм. Материал конструкций, напечатанных принтером D-Shape, по структуре и виду напоминает мрамор, но он более крепок, чем бетон и, поэтому, не требует армирования железом.


    В настоящее время Энрико Дини уже ведет переговоры с компаниями La Scuola Normale Superiore и Norman Foster, которые собираются заказать у него принтеры D-Shape для применения в строительстве и архитектурном дизайне. Но, самым интересным заказчиком Энрико Дини считает компанию Alta Space, которая в рамках программы Европейского космического агентства Aurora, хочет получить в свое распоряжение модернизированный, приспособленный для использования в космосе, вариант принтера D-Shape, который в качестве рабочего материала будет использовать реголит (лунную пыль), и будет способен участвовать в постройке лунной космической станции. Испытания космического варианта принтера D-Shape будут проводиться в вакуумной камере компании Alta Space в Пизе с целью проверки работоспособности технологии в условиях отсутствия атмосферы и других условиях, подобных условиям на поверхности Луны.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.