Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Без кислорода нервная система человека запускает скрытые механизмы


    19 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Ученые доказали, что стресс из-за недостатка кислорода активизирует скрытые сигнальные пути нервной системы червей Caenorhabditis elegans, что в будущем поможет выявить неизученные возможности нервной системы человека, сообщается в статье исследователей, опубликованной в понедельник в журнале Nature Neuroscience.

    "Это и другие исследования в бурно развивающейся области взаимодействий окружающей среды, генов и нервных клеток, вероятно, позволят нам в будущем лучше понять, как справляться со стрессом в ежедневно меняющихся условиях нашей жизни", - сказал ведущий автор исследования Роджер Покок (Roger Pocock) из Копенгагенского университета, слова которого приводит пресс-служба этого учебно-научного заведения.

    Группа Покока впервые сумела показать, что воздействие стресса запускает скрытые до поры механизмы в нервной системе простых организмов. Эти механизмы отчасти формируют стратегию ухода или преодоления неблагоприятных условий за счет того, что наделяют животных способностями по-новому воспринимать окружающую среду и подстраивать собственное поведение под неблагоприятные условия.

    Подобные изменения на сегодняшний день невозможно исследовать на примере очень сложно организованного головного мозга человека, состоящего из миллиардов нервных клеток и триллионов соединений между ними. Именно поэтому Покок и его команда начали с изучения работы нервной системы простого модельного животного - червя Caenorhabditis elegans, имеющего в своей нервной системе всего 302 нейрона.

    Авторы исследования установили, что в условиях пониженного содержания кислорода в нервной системе этих животных, активизируются нервные каналы, не проявляющие себя в нормальных условиях. Эти каналы активизируют выработку нейромедиатора серотонина и специфического белка-рецептора в необычных для этих сигнальных молекул областях нейронов.

    Ученые отмечают, что подобное увеличение концентрации аналогичных молекул в определенных отделах головного мозга, согласно литературным данным, наблюдается и у млекопитающих, однако конкретную функцию данного процесса и то, как он сказывается на стратегии поведения, еще предстоит определить.

    Источник: rian
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.