Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Физики раскрыли механизм разрыва графена


    15 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Физики выяснили, что графен обладает уникальным механизмом разрушения при натяжении: он испаряется. Статья ученых пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    Одним из факторов, существенно влияющих на процесс разрушения твердого материала, является наличие в его структуре дефектов. Чтобы прояснить процесс разрушения графена, в котором такие дефекты отсутствуют, ученые воспользовались компьютерным моделированием. В результате им удалось установить, что при разрыве графенового листа материал переходит из твердого сразу в газообразное состояние - от листа отрываются бензольные кольца.

    При этом, однако, расчетный показатель устойчивости графена к разрыву почти в два раза меньше, полученного на практике. Сами исследователи объясняют эту разницу погрешностями измерений. Например тем фактом, что игла атомно-силового микроскопа воздействует во время опытов на образец. При этом из-за данной разницы многие специалисты в этой области сомневаются в новых результатах - они полагают, что авторы работы просто могли упустить какой-то важный механизм, работающий при при разрушении графена.

    Графен представляет собой двумерный слой атомов углерода, объединенных в гексагональные ячейки. Данный материал является одним из самых прочных из известных на настоящий момент. Так, графитовая пленка шириной с обычный пакет для продуктов смогла бы удержать на весу среднего размера автомобиль. Представляет этот материал интерес и для теоретиков. Так, например, совсем недавно в графене удалось зарегистрировать дробный эффект Холла.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.