Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Звезды-младенцы в облаке туманности Розетки на новых снимках телескопа Herschel


    14 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    На предоставленном снимке, сделанным одним из последних космическим телескопом Herschel, можно впервые увидеть стадию формирования больших звезд, каждая из которых превосходит массу Солнца в десятки раз. Эти массивные звезды в будущем окажут влияние на формирование нового звездного скопления из пылевого облака туманности Розетки. Туманность Розетки (Rosette Nebula, NGC 2237) расположена на удалении 5 тысяч световых лет и находится в созвездии Единорга. Пылегазовое облако туманности содержит количество материи, достаточное для формирования 10 тысяч подобных Солнцу звезд. На полученном изображении телескопу Herschel удалось снять половину всей туманности и большую часть ее пылегазового облака.

    Звезды-младенцы в облаке туманности Розетки на новых снимках телескопа Herschel


    Массивные звезды, уже сформированные, которые оказывают влияние на динамику туманности, расположены справа от изображения и невидимы в диапазоне длины волны съемки, осуществленной телескопом Herschel. Красным цветом на снимке показаны области космической пыли, имеющие температуру всего -263°C (только на 10°C выше температуры абсолютного ноля), повышение температуры пыли до -233°C приводит к смещению цвета изображения к синему цвету.

    Яркие пятна на этом снимке являются пылевыми коконами, скрывающими массивные рождающиеся звезды, которые, в конечном счете, станут обычными звездами, в десятки раз превышающие своей массой массу Солнца. Маленькие светлые пятна возле центра снимка и более красных областях изображения являются зарождающимися звездами с массой, приблизительно равной массе Солнца.

    Предоставленный снимок получен с помощью синтеза трех изображений, сделанных в разных диапазонах длин волн, которые, в свою очередь, были получены с помощью камеры и спектрометра Herschel's Photoconductor Array Camera and Spectrometer (PACS) и Spectral and Photometric Imaging Receiver (SPIRE), являющихся основными инструментами телескопа. Эти снимки были сделаны в рамках программы "Young Stellar Object Variability" о которой мы рассказывали не так давно.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.