Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Правильная диета - самый простой способ профилактики болезни Альцгеймера


    13 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Диета, богатая растительными жирами, рыбой, орехами и некоторыми видами фруктов, может оказать самое действенное влияние в борьбе c болезнью Альцгеймера. Люди, которые предпочитали потреблять продукты, богатые полезными для головного мозга элементами, сразу на 40% снижали риск развития опасного заболевания. Такие данные пригодятся в исследовании Университета Колумбии в США.

    "Как показывают исследования, диета - это самый простой способ снизить риск развития болезни Альцгеймера", - говорит Янь Гу, руководитель исследования. Она отмечает, что так как на сегодня у людей нет 100%-ного лекарства от болезни Альцгеймера, то так называемой группе риска нужно особенно строго придерживаться диеты.

    В то же время, исследователи говорят, что правильное питание способно снизить риск заболевания или же отодвинуть период его наступления, тогда как уже заболевшим придется лечиться традиционными способами и простой диетой тут не обойтись.

    В исследовании ученые пришли к выводу, что группе риска лучше избегать некоторые жирные кислоты, например те, что содержатся в красном мясе или масле, а вот жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамин Е и B12, наоборот, полезны. Всего в исследовании принимали участие 2148 человек старше 65 лет на протяжении последних 4 лет. Из этой группы примерно 10% были склонны или заболели болезнью Альцгеймера.

    На основании проведенных исследований было сделано заключение о благотворном влиянии растительных жиров, а также фруктового сахара и самих фруктов на профилактику развития заболевания. Потребление жареных, высококалорийных и высокоуглеводных продуктов напротив стимулировали заболевание.

    По предположению исследователей, пользу от некоторых продуктов можно объяснить тем, что в них есть полезные жирные кислоты, антиоксиданты и фолиевая кислота - все эти элементы выполняют защитные функции в мозгу и кровеносной системе.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.