Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?





  • Обнаружен ген, стимулирующий гипертонию


    13 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Ученые из Медицинской школы при Университете Мерилэнда (США) обнаружили разновидность ранее известного гена, активация в организме которого ведет к повышению артериального давления. По мнению специалистов, исследования гена STK39 позволит по-новому взглянуть на проблему гипертонии и методы ее лечения и диагностики.

    Ген STK39 содержит протеин, играющий ключевую роль в работе почек, точнее в их контроле солей в организме. "Это открытие имеет серьезный потенциал для создания перспективных персональных методов лечения, которые будут применяться в каждом конкретном случае по-разному, но для всех пациентов с гипертонией", - говорит Йен Кристи Чен, одна из авторов исследования.

    Она уверена, что природа повышенного кровяного давления в реальности очень сложна и представлена целым набором внутренних и внешних факторов, воздействующих на людей. Однако ключевую роль здесь все-таки играет генетика.

    "STK39 - это лишь один из генов, играющих роль в регуляции давления. Мы, с одной стороны, хотим определить, как люди с разными вариациями этого гена реагируют на те или иные лекарства, например диуретики, а с другой, исследовать реакцию гена на изменяющиеся внешние условия - диету, распорядок дня, сокращение или увеличение сна", - говорит она.

    Ученые говорят, что гипертония - это довольно опасное заболевание, которое при определенном стечении обстоятельств приводит к болезням сердца, инсультам, болезни печени и почек. По различным данным, в наши дни около четверти взрослого населения планеты страдают гипертонией в более или менее выраженной форме.

    Чен говорит, что ген STK39 является один из тех немногих генов, отвечающих за регуляцию солей и давление крови, который является уникальным для людей любой расы или национальности. Большинство других "генов-маркеров" варьируются в зависимости от расы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.