Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Звуковое оружие, построенное по принципу колыбели Ньютона, может поразить подводные лодки и разрушить подземные укрытия


    8 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Возникновению новых идей могут способствовать разные, порой самые невероятные вещи и события. Как, к примеру, падающее яблоко привело к открытию Ньютоном нового, на то время, закона физики. Теперь, настольная безделушка, называемая колыбелью Ньютона (Newton's Cradle), стала той самой вещью, которая подсказала ученым новую идею, приведшей к созданию нового вида акустического оружия, которое можно использовать как разрушительное оружие, убивающее "звуковыми" пулями, так и в более мирных целях для разрушения клеток раковых опухолей.

    Исследователи из Калифорнийского технологического института (Cal Tech), используя модифицированный принцип колыбели Ньютона, добились эффекта концентрации и усиления звуковых волн, наделяя их, таким образом, чрезвычайной разрушительной силой. Используя в качестве основы акустическую линзу из метаматериалов, ученые расположили в ряд 21 металлический шарик. Звуковая волна, возникшая в результате удара по последнему шарику, двигаясь, постоянно усиливалась звуковой линзой и складывалась с новыми звуковыми волнами, возникшими от ударов шариков друг об друга, усиливаясь еще больше. Но, в отличие от колыбели Ньютона, кинетическая энергия последнего шарика и созданная суммарная звуковая волна воздействовали на препятствие, изготовленного из метаматериала акустической линзы, с помощью которой вся энергия на выходе фокусировалась в очень маленьком объеме, создавая в нем звук невероятной мощности.

    Помимо идеи такого необычного звукового усилителя, в этой работе был использован новый тип метаматериала, который позволил ученым получить коэффициент усиления звуковой волны в сто раз больше по сравнению с предыдущими опытами, в которых использовались другие метаматериалы. При этом ученые утверждают, что теперь, зная все зависимости и характеристики метаматериалов, они могут без особых затруднений увеличить коэффициент усиления в несколько раз.

    Поскольку "звуковые" пули, в отличие от обычных пуль, могут практически беспрепятственно проходить через воздух, воду и землю, их разрушительную энергию можно использовать для нанесения повреждений подводным лодкам, находящимся в погруженном состоянии, и для разрушения подземных укрытий. Но, с более мирной точки зрения, такая технология, в меньшем масштабе, может быть использована в медицинской области для "звуковой" рентгенографии. Так же "звуковые" пули могут быть использованы для разрушения клеток раковых опухолей, что позволит обойтись в некоторых случаях без хирургического вмешательства.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.