Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Европейское космическое агентство нацеливается на Луну, точнее на Южный полюс Луны


6 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
Как известно, что в связи недостаточным финансированием НАСА были вынуждены приостановить целый ряд своих программ, среди которых и оказалась программа по изучению и колонизации Луны в рамках которой предусматривалось создание первой обитаемой лунной космической базы. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. И, совсем недавно о своих "лунных" планах заявило Европейское космическое агентство, которое в качестве конечной цели будущей лунной миссии выбрало район Южного полюса Луны. Поверхность вблизи Южного полюса Луны усеяна темными и глубокими кратерами, чередующимися высокими горными хребтами, ее характер очень далек от гладкой пустынной местности, на которую осуществляли посадку четыре десятилетия назад астронавты Апполо. Но, с другой стороны, в районе Южного полюса обнаружены залежи воды в виде льда, гористый характер местности дает возможность постройки базы, защищенной от внешних воздействий естественными преградами, очень длительный период наличия прямого солнечного света делают эту местность чрезвычайно перспективной для будущих лунных миссий с участием людей.

В связи с лунными планами, представители ЕКА обратились к ведущим европейским аэрокосмическим компаниям, которые должны предоставить свои предложения конструкции и оборудования лунного посадочного модуля. Среди ряда требований, выдвигаемы ЕКА к лунному модулю самыми основными являются требование использования самой современной навигационной аппаратуры, которая будет в состоянии точно управлять траекторией полета и посадки на лунную поверхность. Навигационная система должна обладать высокими интеллектуальными свойствами, благодаря чему она сама, без участия человека, должна быть способна осуществить посадку в самом безопасном месте лунной поверхности. Вторым требованием ЕКА является оснащение лунного посадочного модуля широким набором датчиков и других научных инструментов, с помощью которых будут проведены исследования, целью которых является выяснение влияния радиации и лунной пыли на здоровье будущих лунных поселенцев. Так же с помощью этих инструментов будут проведены исследования близлежащих горных пород на наличие полезных ископаемых, которые могут использоваться в процессе строительства лунной космической базы.

Несколько европейских космических компаний, среди которых такие гиганты как OHB-System AG и EADS Astrium GmbH, уже предоставили на рассмотрение в ЕКА свои предварительные проекты лунного посадочного модуля и сметы расходов. Этим летом начнется следующий этап лунного проекта ЕКА, который будет продолжаться в течение 18 месяцев, целью которого будет начало практического воплощения в жизни одного, выбранного из всех, проекта лунного модуля. По предварительным планам, запуск лунной миссии ЕКА должен состояться в конце этого десятилетия.

Источник: dailytechinfo
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.