Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Пенополиуретан – доступное утепление частного дома





  • В Японии создан робот, воспроизводящий мимику людей


    4 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    В субботу в Японии был представлен новый продвинутый человекоподобный робот, способный улыбаться и смеяться, а также в точности воспроизводить мимику людей. Робот, получивший название Geminoid TMF, может с удивительной точностью копировать мимику человека и повторять за ним улыбку, смех или грусть. Данные о той или иной эмоции робот получает при помощи электрических сигналов, снимаемых с лица настоящего человека.

    В Японии создан робот, воспроизводящий мимику людей


    Внешне робот сконструирован как молодая симпатичная девушка и темными длинными волосами и правильными чертами лица. На демонстрации, организованной компанией Kokoro, одним из разработчиков робота, машина продемонстрировала всю гамму эмоций от смеха до ярости.

    Инженеры говорят, что в будущем такие роботы смогут работать в местах массового обслуживания людей, например в кафе, билетных кассах, гостиницах, больницах и т д. При общении с роботом воздается практически полная иллюзия того, что общение происходит с настоящим человеком.

    "Мы уже провели ограниченные испытания в больницах и пациенты сказали, что никакого дискомфорта от общения с роботом они не испытали. Люди и робот общались и улыбались друг другу", - говорит Сатоко Иноэ, представитель компании Kokoro. В этой компании сообщили, что робот создавался в сотрудничестве с инженерами из Университета Осаки.

    Стоимость робота, когда тот поступит в продажу, составит 10 млн йен или 110 000 долларов.

    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.