Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Голубая бездна - в поисках внеземных цивилизаций под водой


    26 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Жёлоб Кайман, являющийся самой глубокой «точкой» Карибского моря, в очередной раз превратился в арену для научных исследований. Предметом изучения британских ученых из Национального Океанографического Центра (National Oceanography Centre, NOC) стали гидротермальные источники, известные также под названием «черные курильщики» (black smokers), а также обитающие в непосредственной близости от них колонии живых организмов.

    Интересующие ученых черные "курильщики" жёлоба Каймана находятся на очень большой глубине – примерно 5 км. Учитывая экстремальные условия, в которых придется вести исследования, специалисты решили обратиться за помощью к высокотехнологичным механизмам, таким как робот-подводник Autosub6000.

    Голубая бездна - в поисках внеземных цивилизаций под водой


    Из названия Autosub6000, внешне напоминающего небольшую подводную лодку, можно определить уровень возможностей этого аппарата. Autosub6000 способен опускаться на глубину до 6 тыс. метров. Работу этого полностью автономного устройства обеспечивают емкие литиевые аккумуляторы.

    Гидротермальные источники, которые собираются изучать ученые на глубине жёлоба Каймана, являются одними из самых горячих. Может случиться так, что карибские «курильщики» побьют текущий атлантический рекорд температуры и глубины – 403 градуса по Цельсию на глубине примерно 4,3 км.

    Исследование колоний существ, обитающих в таких суровых условиях, позволит ученым получить ответы на вопросы относительно порога «выживаемости» живых организмов. Способность живых существ существовать на такой глубине и при такой температуре наталкивает на мысли о том, что и на других планетах жизнь может развиваться в подобных условиях.

    Источник: 3dnews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.