Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Новый вид топлива на стадии разработки


    26 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Британские учёные полагают, что они вышли на путь получения автомобильного топлива при помощи диоксида углерода, извлечённого из воздуха.

    Целью проекта является разработка пористого материала, способного абсорбировать диоксид углерода и превращать его в химические элементы, пригодные для производства автомобильного топлива или пластика с участием в данном процессе возобновляемой солнечной энергии. Исследователи надеются, что в будущем пористые вещества будут использованы для поглощения вредоносных выхлопов CO2, исходящих от фабрик и заводов, минимизируя пагубное влияние этих веществ на климатическую обстановку.

    «Текущие опыты основываются на использовании отдельной технологии для захвата и утилизации CO2, что делает процесс крайне неэффективным. Комбинирование множества различных технологий сможет увеличить продуктивность и снизить объём необходимой для данного процесса энергии», заявил доктор Франк Маркен (Frank Marken) из университета Bath. Проект базируется на сочетании разных методик, включая применение микроорганизмов, которые естественным образом извлекают диоксид углерода.

    «На сегодняшний день не существует крупномасштабных технических проектов для получения и переработки CO2 из воздуха. Главной причиной служит тот факт, что концентрация CO2 в воздухе очень мала, из чего вытекает его чересчур низкая реакционная активность», - отметил доктор Дэвид Фермин (David Fermin) из университета Bristol.

    Совокупность продуманного дизайна материала вместе с гетерогенным катализом, электрокатализом и биокатализом позволит усовершенствовать технологию расщепления CO2 для получения альтернативного вида топлива.

    Источник: 3dnews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.