Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Фотосенсор QuantumFilm - новый уровень и возможности камер мобильных телефонов.


    23 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Всем известно низкое качество фото или видео съемки, выполняемое камерой мобильного телефона в условиях слабого освещения. Но, эта ситуация может измениться уже в самом ближайшем будущем, благодаря разработке компании InVisage Technologies, которой является новый фотосенсор QuantumFilm, разработанный и изготовленный с применением квантовых точек. Благодаря использованию возникающих квантовых эффектов, светочувствительная матрица QuantumFilm обладает в четыре раза большим быстродействием и имеет динамический диапазон в два раза превышающий динамический диапазон обычных светочувствительных матриц, изготовленных по технологии CMOS. Помимо этого, светочувствительные элементы QuantumFilm поглощают 90-95 процентов падающего на них света, в то время как аналогичный показатель у кремниевых светочувствительных элементов не превышает 25 процентов, что позволит с помощью QuantumFilm выполнять крошечной камерой мобильного телефона достаточно качественную съемку в условиях слабой освещенности.

    Материал квантовой точки, использующейся в каждом пикселе матрицы QuantumFilm, выступает в роли своеобразной линзы и усилителя, фокусируя падающий свет на обычный кремниевый фотоэлемент, выполненный по технологии CMOS. Дальнейший захват и обработка изображения выполняются совершенно традиционными способами и методами. Компания InVisage затратила более трех лет на разработку и изготовление опытных образцов QuantumFilm. Основной проблемой, успешно решенной в ходе исследований, было совмещение технологий производства квантовых точек и обычной технологии производства полупроводников CMOS. Разработанная технология теперь позволяет с легкостью реализовать производство таких светочувствительных матриц на современном промышленном оборудовании.

    Конечно, на словах это все выглядит просто замечательно, но для подтверждения всех преимуществ технологии QuantumFilm, я думаю, будет достаточно просто сравнить снимки, сделанные с помощью матрицы QuantumFilm и обычной матрицы CMOS, к счастью, это можно уже будет сделать достаточно скоро. Компания InVisage Technologies собирается вскоре начать массовое производство датчиков QuantumFilm, первые коммерческие образцы, предназначенные для высококачественных мобильных телефонов и смартфонов, должны стать доступны уже в четвертом квартале 2010 года.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.