Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Черные дыры не могут поглощать темную материю


    22 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодняшняя наука исходит из того, что такие экстремальные космические объекты, как черные дыры при помощи своего суперсильного магнитного поля поглощают все вокруг себя, включая все виды излучения и пространства вокруг них. Но астрономам удалось установить, что в отношении темной материи дела обстоят несколько иначе. По предположению ученых, темная материя способна противостоять гравитации черных дыр.

    Согласно нынешним подсчетам, около 23% нашей Вселенной состоит из темной материи или антивещества, которое возможно обнаружить только по гравитационному воздействию от него, никакие другие виды излучения в случае с темной материей не существуют. В ранней Вселенной сгустки темной материи были довольно плотными и их плотности хватало на то, чтобы удерживать газопылевые облака из которых возникли первые галактики.

    Чтобы понять процессы первичного развития Вселенной, группа ученых из Национального независимого университета города Мехико создала работающую модель, описывающую создание первых космических объектов при помощи темной материи.

    Доктор Хавьер Эрнандез, руководивший исследованием, говорит, что в центре всех крупных галактик есть черные дыры, возникновение которых и привело к появлению галактик. Однако когда галактик еще не было, а черные дыры уже были, то последние работали в тандеме с темной материей над образованием галактик. Причем, свойства темной материи оказались такими, что для черных дыр сама антиматерия оказалась "несъедобной".

    Мексиканские астрономы утверждают, что если бы черные дыры могли поглощать антивещество, то галактики в их нынешнем виде никогда бы не сформировались.

    В модели мексиканских ученых делается предположение о том, что черные дыры все-таки могли бы поглощать антивещество, однако даже в этом случае масса черных дыр не должна была бы превышать 7 солнечных масс, то есть сверхмассивные черные дыры, масса которых в триллионы раз превышает массу Солнца, никак не подходят в эту категорию.

    "Скорее всего, именно темная материя привела к образованию галактик вокруг сверхмассивных дыр", - говорит доктор Эрнандез. "Мы предполагаем, что плотность темной материи всегда стабильна, хотя в ранней Вселенной это, скорее всего, было не так".

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.