Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Астрономы впервые обнаружили два молодых квазара


    19 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Впервые квазары были обнаружены в начале 1960-ых, благодаря их необычно интенсивному электромагнитному излучению. Квазар - сокращение от QUASi stellAR radio source - «квазизвёздный радиоисточник». Долгое время считалось, что квазары это отдельный тип звезд, но по многим параметрам квазары сильно от них отличаются. В начале 1980-ых была выдвинута другая гипотеза, согласно которой квазары являются галактиками, находящимися на начальном этапе развития, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее вещество.

    Сегодняшней новостью мы обязаны по большей части космическому телескопу Spitzer, благодаря которому удалось обнаружить два вероятно самых молодых квазара из всех ныне известных. "Мы нашли то, что вероятно является квазарами на самой ранней стадии развития, которые к тому же сформировались в относительно свободных от пыли областях", - сказал Линхуа Джиэнг (Linhua Jiang), автор доклада, напечатанного в журнале Nature 18 марта. Самые супермассивные черные дыры скрываются в центрах галактик, окруженные тороидальными газопылевыми облаками. Однако ученые полагают, что на самой ранней стадии зарождения, они лишены скрывающих их газопылевых облаков и большинство молодых квазаров должны располагаться в чистом пространстве. Но пока Spitzer идентифицировал два квазара, находящихся на расстоянии 13 млрд световых лет от Земли, это было только неподкрепленной доказательствами теорией.

    Найденные небесные тела, названные J0005-0006 и J0303-0019, сначала были замечены в видимом диапазоне, но позже группа из обсерватории НАСА Chandra, в состав которой входил Джиэнг, обнаружила исходящее от них рентгеновское излучение. Это стало свидетельством того, что астрономы имеют дело с квазарами. Из полученных позднее данных стало известно, что черные дыры, находящиеся внутри, имеют массу, превосходящую солнечную, более чем в 100 миллионов раз.

    Источник: enext
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.