Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Ученые научились исследовать мысли человека


18 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
Технологии сканирования головного мозга все еще не способны на чтение мыслей как таковое, но они помогают узнать, чем человеческий мозг занимается в каждый момент времени. Как пишет портал «Популярная механика», ученым удалось немного глубже «проникнуть» в человеческий мозг.

Сейчас компьютерный алгоритм был использован, чтобы сделать предположение, о какой из трех видов активности участники эксперимента вспоминают в данный момент.

Ученые показали 10 добровольцам три коротких ролика, в которых женщина занималась обычными делами: пила кофе, подбрасывала бумажный стаканчик, писала письмо. Затем добровольцы вспоминали каждый из трех фильмов, находясь внутри аппарата МРТ, который измерял активность мозга по изменениям в кровоснабжении отдельных участков. Это позволило компьютерному алгоритму запомнить шаблоны активности мозга и делать дальнейшие предположения, основываясь исключительно на этих шаблонах.

В своей работе ученые из Университетского колледжа Лондона сфокусировались на области гиппокампа, которая, по-видимому, играет важную роль в работе эпизодической памяти. Три обособленных части гиппокампа последовательно «подсвечивались» у всех участников эксперимента, но ученые пока еще не уверены в точной роли каждого из них.

Источник: rosbalt
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.