Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Рыбы общаются с помощью ультрафиолета


17 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
Биологи, которые изучают коммуникативные способности различных видов животных, опытным путем доказали, что у рыб главную роль в общении играет ультрафиолетовая составляющая в их зрении.

В эксперименте принимали участие рыбки двух видов: Pomacentrus amboinensis и P.moleuccensis. Эти виды отличаются особой агрессивностью и почти всегда нападают на своих же. Однако при включении ультрафиолетового излучения агрессия резко пропадала. Рыбки просто переставали реагировать друг на друга.

Скорее всего врожденный компонент зрения рыб позволяет им не только идентифицировать рыбка перед ними или нет, но и считывать выражение агрессии, определять степень здоровья другой особи, а также положение в иерархии.

Правда, это правило не работает с хищными видами, у которых нет такой зависимости от ультрафиолета. Вероятней всего, что в процессе революции их зрение стало более зорким и контрастным.

Автор Лида Макарова

Источник: newsland
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.