Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое IP телевидение?





  • Чем современная наука обязана прекрасному полу


    15 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Свежий выпуск журнала «Огонёк» в материале «Сёстры по разуму» пишет о прошедшем в Париже награждении самых умных женщин планеты по версии ЮНЕСКО.

    Запас английских слов у перуанки Нормы Виго Аревало исчерпывается двумя: «мама» и «профессор». Она прислоняет обе руки к груди и говорит: «Мама», потом белозубо улыбается в сторону сцены, где стоит маленькая брюнетка, замотанная в шарф с рисунками инков, и выдыхает: «Профессор». Из этого следует, что на сцене её дочь — Маргот Мичела Морено Виго, одна из 15 девушек, чьи заслуги перед наукой отметило международное жюри Л’Ореаль-ЮНЕСКО.

    Маргот, конечно, не профессор, а кандидат биомедицинских наук. Она показывает слайд-шоу с длинными и сложными формулами, а зрители разглядывают птичек и змеек на ёе шарфе. Юная исследовательница заключает: «Этот анализ протеомов клетки поможет нам быстрее выявлять болезнь Чагаса, которая поразила не менее 18 миллионов человек в Латинской Америке». Зал аплодирует, а Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО, пытается вернуть присутствующим правильное расположение духа: «Не забывайте, это не конкурс красоты, а международная церемония награждения женщин в науке!» Но чем больше появляется новых девушек: Антима Гупта из Индии — в сари и золотых браслетах, Галина Бубакер из Туниса — в белой с перламутром тунике или, например, Светлана Яблонска из Украины — в вышитой рубашке с красной ленточкой — тем чаще приходится напоминать, что это мероприятие всё-таки не о красоте, а о науке.

    Кроме 15 талантливых девушек-стипендиаток международное жюри награждает особыми премиями и лауреатов: пять крупнейших женщин-учёных (по одной от пяти континентов), которым за долгую карьеру удалось достигнуть особых успехов в своих исследованиях. Лауреаты Л’Ореаль-ЮНЕСКО 2008 года Элизабет Блэкберн и Ада Йонат годом позже получили уже Нобелевские премии: по медицине и химии соответственно.

    «А лауреатке этого года из США, профессору Элейн Фукс сам Барак Обама недавно вручил Национальную научную медаль, — поясняет председатель жюри, профессор Гюнтер Блобель, Нобелевский лауреат 1999 года по медицине. — Но прошу заметить отдельно: первым выделило Элейн Фукс наше жюри, и только потом её наградил Обама!»

    Источник: strf
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.