Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Роскосмос решил "засеять" орбиту Земли


    8 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    Более 20 малых космических аппаратов, предназначенных для выполнения узкоспециализированных научных задач, планируется создать на базе платформы «Карат», а затем вывести на орбиту в рамках Федеральной космической программы.

    «На первые пять из них уже есть полезная нагрузка РАН», - сообщил «Интерфаксу-АВН» замруководителя Роскосмоса Анатолий Шилов.

    По его словам, спутники дешевы в изготовлении, имеют всего один научный прибор и предназначены для решения очень узкой научной задачи, в то время как обычный научный спутник состоит из двух десятков приборов и выполняет ряд научных задач.

    На орбиту «Караты» планируется выводить в качестве попутной нагрузки с крупным аппаратом. «На разгонном блоке «Фрегат» у нас есть запас по выводимой массе несколько сотен килограмм, поэтому мы просто-напросто можем выводить попутно несколько «Каратов», - рассказал он.

    «Если такая технология приживется, то тогда будем не собирать раз в пять лет большой аппарат с большим количеством приборов, а поставим на поток маленькие аппараты», - подчеркнул Шилов.

    Платформа «Карат» и научные спутники на ее базе создаются в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

    Согласно информации, размещенной на сайте НПО имени Лавочкина, микроплатформа «Карат» предназначена для создания на ее базе микроспутников различного назначения - для проведения исследований по изучению Солнца и солнечно-земных связей, по наблюдению малых тел Солнечной системы, по проведению экспериментов в области астрофизики, для наблюдения Земли из космоса в интересах фундаментальных космических исследований и т.д.

    Платформа выполнена в виде безкорпусной, негерметичной конструкции. Ее вес не превышает 100 кг, вес полезной нагрузки - до 60 кг.

    Источник: actualcomment
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.