Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Ученые подтвердили: Млечный Путь поглощал галактики


    4 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Астрономы из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, Калифорнийского технологического института и Обсерватории Института Карнеги в Пасадене (все — США) идентифицировали малометалличную звезду в карликовой галактике в созвездии Скульптора, состав вещества которой соответствует «старым» звездам Млечного Пути.

    Принято считать, что наша Галактика вобрала в себя несколько менее крупных. Если это так, то одни и те же типы звезд должны, очевидно, встречаться и в карликовых галактиках, и в Млечном Пути.

    «Старые» светила часто имеют малую металличность, поскольку металлы — элементы тяжелее гелия — являются продуктами эволюции звезд, и в молодой Вселенной их концентрация была не слишком высока. Гало Млечного Пути содержит ряд звезд с чрезвычайно низкой металличностью, содержание металлов в веществе которых составляет лишь одну стотысячную часть от соответствующего значения, рассчитанного для Солнца. В карликовых галактиках такие объекты, однако, не обнаруживались (недавно «КЛ» уже писала об этой проблеме).

    Авторы провели спектроскопические наблюдения красного гиганта S1020549, удаленного приблизительно на 290 тысяч световых лет от Земли. Определенная по результатам наблюдений металличность [Fe/H] оказалась равна -3,81: ни в одной карликовой галактике до сих пор не находили звезд со столь низкой концентрацией железа. Расчетное содержание металлов в веществе S1020549 составляет одну шеститысячную часть солнечного.

    Из снятых спектров исследователи извлекли данные о концентрации 11 элементов; полученные значения, как сообщается, вполне соответствуют показателям «старых» звезд гало Млечного Пути. «Кажется, нам удалось обнаружить прямое доказательство истинности классической теории о взаимодействии Млечного Пути с карликовыми галактиками», — заключает участник работ Джошуа Саймон (Joshua Simon).

    Ученые надеются, что в ближайшем будущем, с появлением новых оптических телескопов (к примеру, «Гигантского Магелланова телескопа»), задача поиска малометалличных звезд в карликовых галактиках значительно упростится.

    Автор Дмитрий Сафин

    Источник: science.compulenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.