Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • НАСА: марсианский аппарат Phoenix Mars Lander продолжает молчать


    26 февраля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Очередная попытка НАСА поймать какие-либо радиосигналы от аппарата Phoenix Lars Lander, пережившего долгую марсианскую зиму, не увенчались успехом. В ведомстве говорят, что обездвиженный аппарат продолжает молчать, несмотря на все попытки получить от него ответ. Сейчас со спускаемым аппаратом пытается связаться марсианский орбитальный аппарат Mars Odyssey, вращающийся по орбите вокруг Красной планеты.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, первая попытка связи была предпринята еще в начале месяца, вторая идет по сей день и началась с 22 февраля. По словам инженеров, технически, у Phoenix Mars Lander есть шансы на выживание после зимы, но на практике они довольно незначительны.

    Аппарат Phoenix Mars Lander был высажен на Марсе чуть менее 2 земных лет назад. Планировалось, что зонд проработает на Марсе несколько месяцев, после чего на Красной планете наступит зима и ввиду невозможности передвижения, Phoenix Mars Lander не сможет получать достаточно солнечной энергии. Тем не менее, сейчас инженеры говорят, что в аккумуляторах Phoenix Mars Lander могли сохраниться некоторые запасы электричества, которых, возможно, будет достаточно для "воскрешения" Phoenix Mars Lander.

    В НАСА напомнили, что последний сеанс связи с Phoenix Mars Lander был 2 ноября 2008 года, после чего зонд уснул вечным сном. Сейчас в НАСА говорят, что в теории сеанс связи с Phoenix Mars Lander возможен, но на практике его вероятность ничтожна. И тем не менее, НАСА пробует.

    Согласно принятому в январе плану, начиная с 18 января Mars Odyssey будет посылать коммуникационные радиосигналы через каждые два часа на протяжении трех суток. В том случае, если Phoenix Mars Lander "услышит" свои позывные, то он должен ответить на запросы орбитального аппарата. Слушать ответ НАСА готово до конца марта.

    "Если Phoenix Mars Lander в принципе способен что-то сказать, то Mars Odyssey это услышит. Мы предпримем несколько попыток связи, после чего сможем точно судить о жизнеспособности Phoenix Mars Lander", - говорит Чэд Эдвардс, телекоммуникационный инженер НАСА, работающий по программе исследования Марса.

    Во время второй попытки связи Mars Odyssey пролетит с 22 по 26 февраля над местом нахождения Phoenix Mars Lander ровно 50 раз.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.