Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • НАСА продляет срок работы миссии Кассини-Гюйгенс


    4 февраля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Космическое агентство США НАСА сегодня вновь продлило срок работы международного исследовательского проекта Кассини-Гюйгенс, в рамках которого ведутся научные исследования Сатурна и его спутников, в особенности Титана, который из всех планет Солнечной системы больше всего похож на Землю.

    Изначально миссия должна была завершиться еще в конце 2008 года, однако в конце этого срока специалисты сообщили, что до конца 2010 года аппарат Кассини еще может работать. Теперь инженеры уверены, что орбитальный аппарат теоретически сможет работать до 2017 года.

    Миссия Кассини-Гюйгенс представляет собой проект, совместно реализуемый НАСА, Итальянским и Европейским космическими агентствами. Аппарат состоит из двух основных элементов: непосредственно станции Кассини (англ. Cassini orbiter) и спускаемого зонда Гюйгенс (англ. Huygens probe), предназначенного для посадки на Титан. Кассини-Гюйгенс был запущен 15 октября 1997 и достиг системы Сатурна 1 июля 2004. 25 декабря 2004 зонд Гюйгенс отделился от главного аппарата. Зонд достиг Титана 14 января 2005 и выполнил успешный спуск в атмосфере спутника.

    Первоначально предлагалось несколько вариантов того, что делать с аппаратом после окончания основной миссии:
    ▪ перевод аппарата на вытянутую орбиту, где аппарат не столкнется ни с одним из спутников Сатурна (этот вариант сейчас является наиболее приоритетным);
    ▪ направить аппарат в атмосферу Сатурна (как это было сделано с зондом «Галилео»). Однако, для выполнения этого манёвра аппарату придётся пройти сквозь кольца планеты, что грозит потерей контроля над ним;
    ▪ аппарат можно увести с орбиты Сатурна и направить в другие области Солнечной системы (аппарат предлагают использовать для исследований Урана, Нептуна или каких-либо объектов пояса Койпера);
    ▪ также рассматривался вариант вывода аппарата на траекторию столкновения с Меркурием. В этом варианте было бы использовано гравитационное поле Юпитера. Это гипотетическое столкновение произошло бы примерно в 2021 на относительной скорости 20 км/с, что позволило бы изучить состав пород этой планеты.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.