Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Третий спутник ГЛОНАСС приступил к работе


    1 февраля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Введен в эксплуатацию завершающий из трех спутников системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, запущенных с космодрома Байконур 14 декабря 2009 года.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦНИИ машиностроения, по состоянию на 1 февраля, «в составе орбитальной группировки имеется 22 спутника, из них 18 используются по целевому назначению, два — временно выведены на техобслуживание, два — находятся на этапе вывода из системы».

    На ввод в штатную эксплуатацию спутников системы ГЛОНАСС отводится 45 суток после их запуска. Первый из спутников, запущенных 14 декабря, вошел в число действующих 10 января, второй — 24 января, третий — в минувшие выходные.

    Для того, чтобы навигационный сигнал системы ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимо как минимум 18 работающих спутников, в глобальном масштабе — 24 спутника.

    Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — российская спутниковая система навигации, разработанная по заказу Минобороны. ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей.

    Состоит из трех подсистем: подсистемы космических аппаратов (ПКА); подсистемы контроля и управления (ПКУ); навигационной аппаратуры потребителей (НАП). Принцип определения позиции аналогичен американской системе NAVSTAR. В настоящее время орбитальная группировка состоит из 20 спутников, полная группировка в составе 24-х спутников в соответствии с федеральной целевой программой «Глобальная навигационная система» должна быть развернута в 2010 году.

    Источник: rosbalt
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.