Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Tesla Bio Workbench позволяет ученым делать новые открытия в бионауках


    28 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Nvidia представила систему Tesla Bio Workbench, которая позволяет ученым раздвинуть границы биологических исследований, превратив стандартный ПК в вычислительную лабораторию, способную обрабатывать сложные биологические коды в таких областях, как создание лекарств и определение последовательности DNA, со скоростью в 10-20 раз быстрее благодаря графическим процессорам Nvidia Tesla.

    В целом Tesla Bio Workbench включает: набор оптимизированных под GPU бионаучных приложений для исследований в области молекулярной динамики и квантовой химии, включая Amber, Gromacs, Lammps, NAMD, TeraChem, VMD, и приложений биоинформатики, таких как CUDASW++ (Smith-Waterman), GPU-HMMER и MUMmerGPU; сайт сообщества для загрузки новых приложений, проверки результатов тестов, чтения научных материалов и пособий, обсуждения на форумах с разработчиками приложений и многое другое; подробную информацию по рабочим станциям и кластерам на базе Tesla GPU для быстрой и удобной установки данных приложений.

    «Мы работаем над новой техникой на базе GPU в приложении для визуализации в области молекулярной динамики, которая изучает, как маленькие молекулы, такие как кислород или CO2, мигрируют в белки. Эти исследования важны для изучения механизмов ферментативной реакции, – рассказал Джон Стоун (John Stone), старший программист в Университете Иллинойса в Урбана-Кампейн. – Симуляции, которые занимают один день на рабочей станции с GPU, раньше длились 30 дней на машине с CPU, что малоэффективно для настоящих исследований».

    «Используя Amber для симуляции гидролиза ферментов целлюлозы, Cellobiohydrolaze-I, который является ключевым компонентом для повышения эффективности производства этанола, мы обнаружили, что производительность одного GPU Nvidia эквивалентна кластеру из 10 узлов», - отметил Росс Уолкер (Ross Walker), профессор суперкомпьютерного центра Сан-Диего, UC San Diego.

    «Одна из приоритетных задач в молекулярных симуляциях – это автоматическая проверка лекарств. Мы традиционно использовали Gromacs для вычислений привязки лекарств к мембранным белкам на больших кластерах, но это дорогой и сложный способ, – сказал Эрик Линдал (Erik Lindahl), адъюнкт-профессор в Центре Биомембранных Исследований в Стокгольмском Университете. – Сейчас мы добавляем GPU, потому что один GPU в 4-5 раз быстрее CPU в большинстве обычных симуляций. Мы думаем, что уже через несколько лет рабочие станции с несколькими картами займут большую часть рынка, и именно поэтому мы видим в компании Nvidia очень важного партнера».


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.