Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Наночастицы прочищают сосуды и артерии


    20 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Ученые из Медицинской школы Гарварда и Массачусетского технического института создали наночастицы, способные прочищать артерии и улучшать кровоток в организме людей. Исследователи отмечают, что пока разработка находится на стадии тестирования, но если она дойдет до производственного цикла, то ее использование может помочь миллионам людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Сами разработчики называют свою разработку нанобуром - частицы проникают в сосуды и артерии кровеносной системы и буквально бурят в них любые образования, мешающие нормальному кровотоку. При этом, сами частицы не наносят вреда сосудам и не меняют химического состава крови. В гарвардском университете отмечают, что их разработка представляет собой недорогую и значительно более эффективную альтернативу существующим лекарствам для воздействия на сосуды и артерии. Кроме того использование наночастиц избавляет пациентов от необходимости проведения операции.

    Вводятся наночастицы при помощи обычных инъекций и не требуют хирургического вмешательства. "Это превосходный пример использования нанотехнологий в здравоохранении", - говорит Роберт Лангер, профессор Массачусетского института. Он рассказывает, что пока его группа не зафиксировала каких-либо побочных эффектов от использования "нанобуров", но испытания начались лишь недавно.

    Размер наночастиц, циркулирующих в кровеносной системе человека, не превышает 60 нанометров, причем помимо очистки артерий, наночастицы при их незначительной модификации способны также и восстанавливать артерии и сосуды. С химической точки зрения, частицы состоят из короткой пептидной последовательности, насчитывающей всего 7 аминокислот.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.