Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Физики взглянули на Вселенную глазами инопланетян


    19 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Физики описали, как Вселенная может представляться инопланетным цивилизациям, если таковые, разумеется, существуют. Это стало возможным после описания космоса на основании предложенного в работе "энтропийного" принципа. Статья ученых пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    В рамках новой работы ученые пытались обобщить так называемый антропный принцип в космологии, объясняющий ряд нетривиальных соотношений между физическими параметрами космоса. Этот принцип утверждает, что "Вселенная такая, какой мы ее видим, потому, что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель-человек".

    Одним из аргументов против данного принципа является то, что суждение о глобальных законах, выполненных предположительно для всего космоса, выносится на основании тезиса о существовании наблюдателя в отдельно взятом регионе Вселенной. Чтобы обойти эту трудность, физики предложили более общий подход - в основу всего было решено положить понятие энтропии, которая является мерой хаотичности состояния системы (против аналогичного подхода, например, выступал в свое время советский физик Лев Ландау).

    В этом случае возникновение наблюдателя в том или ином регионе космоса происходит при достижении в этом регионе достаточно высокого уровня энтропии - то есть физические системы в этом регионе становятся достаточно сложными. На основании этого предположения и "энтропийного" принципа исследователи смогли вычислить, каким видится мир абстрактному разумному наблюдателю.

    Так, оказалось, что наблюдатель обнаруживает себя в плоской Вселенной (плоскость понимается здесь в смысле теории относительности) на заре "вакуумного доминирования", то есть эры, когда космос стал состоять преимущественно из пустоты. Кроме этого, вокруг себя такой наблюдатель обнаруживает большое количество квантовых релятивистских частиц. По словам исследователей, полученные результаты прекрасно согласуются с той Вселенной, которую наблюдает современный человек.

    Источник: lenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.