Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Разработан биосенсор для обнаружения токсинов в воде


    19 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Исследователи из Мичиганского университета разработали простой и дешевый способ обнаружения в питьевой воде токсинов производимых морскими водорослям. Единственное, что необходимо для проведения теста, это бумажные полоски покрытые углеродными нанотрубками. Видимо нанотрубки в ближайшем будущем станут таким же стратегически важным продуктом, как нефть.

    Но вернемся к сути исследования. Бумажные ленты позволяют в 28 раз быстрее обнаруживать microcystin-LR, ядовитое вещество, производимое сине-зелеными водорослями (cyanobacteria), обычно обитающих в богатых питательным веществом водах. Сине-зеленые водоросли являются одной из самых распространенных причин биологического загрязнения воды. Microcystin-LR (MC-LR), даже в очень маленьких количествах, вызывает повреждение печени и возможно рак печени.

    В процессе очистки, водоочистные станции всегда удаляют Microcystin-LR, но при этом они не могут постоянно контролировать его содержание, сказал Николас Котов (Nicholas Kotov), профессор отделения химической и био инженерии, который вел этот проект. Метод обнаружения, разработанный им и его коллегами, дает возможность проводить быстрое, дешевое и качественное тестирование на наличие MC-LR, что позволило бы водоочистным станциям чаще контролировать состав воды.

    "Безопасность питьевой воды - серьезная проблема многих развивающихся стран," сказал Николас. Важно отметить, что технология может быть легко адаптирована для обнаружения других токсинов или вредных веществ в воде или пище.

    Работа датчика основана на измерении электрической проводимости нанотрубок, нанесенных на бумагу. Прежде, чем нанотрубки помещаются на бумагу, их смешивают с антителами для Microcystin-LR. Когда бумажные ленты приходят в соприкосновение с водой, загрязненной Microcystin-LR, сжатие антител, находящихся между нанотрубками, приводит к изменению сопротивления последних. Результаты могут быть получены меньше чем через 12 минут.

    Чтобы адаптировать биодатчик к другим токсинам, надо просто заменить антитела на те, которые соответствуют новому токсину.

    Источник: enext
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.