Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Армагеддон по-русски


    11 января 2010 | Наука и технологии / Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    В 2010 году Роскосмос начнет разрабатывать план предотвращения возможного столкновения Земли с астероидом Апофис. По оценкам NASA, вероятность падения Апофиса на нашу планету составляет один шанс из 250 тысяч, поэтому намерение России вызывает у мирового сообщества неоднозначную оценку.

    Космическая угроза жизни на планете Земля всегда занимала умы ученых, и то, что этот вопрос является немаловажным, подтверждает хотя бы явление, получившее название «Тунгусский метеорит». 101 год назад над тайгой произошел мощнейший взрыв, который повалил деревья на огромной площади. Следов «метеорита» так и не нашли, и учёные до сих пор не могут сойтись ни в оценках выделившейся энергии, ни во мнениях о природе взорвавшегося тела, ни во взглядах на его происхождение.

    В октябре 2008 года на Землю упал небольшой (несколько метров в диаметре) астероид 2008 TC3, который стал первым космическим телом, чье падение на нашу планету было предсказано заранее. Правда, точный прогноз удалось сделать менее чем за сутки до того, как «космический булыжник» вошел в атмосферу Земли.

    Еще ранее, летом 2004 года по наблюдениям в обсерватории Китт-Пик (Аризона, США) был обнаружен небольшой астероид размером порядка 300 метров. Когда учёным удалось определить его орбиту, шансы на столкновение этого астероида с Землёй 13 апреля 2029 года оценивались как 1:37. Этот объект был назван в честь древнеегипетского бога Апопа (по-гречески – Апофис), огромного змея, который живёт в темноте подземного мира и пытается уничтожить Солнце в течение его ночного перехода.
    После серии новых наблюдений, удалось установить, что астероид пройдёт от Земли на расстоянии примерно в 1/10 радиуса орбиты Луны вокруг Земли (30 тысяч км), и шансов на столкновение в этом году нет. Однако такое тесное сближение с нашей массивной планетой очень сильно изменит орбиту Апофиса. Новой датой возможного столкновения Апофиса с Землей было указано 13 апреля 2036 года, но впоследствии сотрудники NASA установили, что вероятность этого события составляет 1:250 000. Но, поскольку, проходя мимо Земли, астероид будет претерпевать изменения орбиты, то удар может произойти позднее.

    И хотя оценки NASA позволили землянам вздохнуть спокойнее, оказалось, что Апофис продолжает привлекать внимание к себе, причем не только со стороны ученых

    Источник: gazeta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.