Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Qualcomm Snapdragon 8X72 – смартфоны тоже скоро станут двуядерными


11 января 2010 | Наука и технологии / Мобильная связь / На русском языке | Добавил: OlegD
На рынке процессоров, приводящих в действие мобильные телефоны, смартфоны и мобильные интернет-устройства, как и на другом подобном рынке идет жесткая конкурентная борьба. Производители стремятся выпустить все более быстрые, мощные и функциональные модели таких процессоров, которые будут в состоянии удовлетворить любые потребности современного искушенного пользователя. Конечно, лидирующее положение в этой области занимает компания NVidia с новым процессором Tegra 2, который недавно пошел в производство. Но и другие производители пытаются не отстать от лидера, планируя, в ближайшее время начать выпуск новых типов процессоров. Компания Qualcomm, на чьих процессорах Snapdragon сейчас работает достаточно много электронных устройств, в том числе и новинка от Google – смартфон Nexus One, анонсировала свои планы по обновлению процессоров этой популярной линейки.

В планах Qualcomm стоит начало выпуска процессора Snapdragon 8X50A, изготовленного по 45-нм технологии и работающего на частоте 1.3 ГГц. Процессор 8X50A станет доступен для производителей электроники уже к концу января месяца 2010 года, поэтому в течение этого года можно ожидать появления готовых решений на базе этого процессора.

Но, самой интересной новостью является то, что к концу 2010 года производителям электроники станет доступен совершенно новый процессор - Snapdragon 8X72, который будет содержать два процессорных ядра Scorpion, работающих на тактовой частоте 1.5 ГГц. По заявлению Льюиса Пинеда (Luis Pineda), одного из руководителей компании Qualcomm, новый процессор будет идеальным решением для новых смартфонов, нетбуков и мобильных интернет-устройств. К тому же он будет способен к декодированию и воспроизведению HD видео в формате 1080p, чем в нынешнее время благодаря встроенному аппаратному декодеру может похвастаться только процессор NVidia Tegra 2.

Конечно, идея получить смартфон, имеющий равную или большую вычислительную мощность, чем мощность нетбука, выглядит очень привлекательной. Но не станет ли проблема потребляемой мощности и аккумуляторов тем камнем преткновения, о который споткнутся такие технологии?

Источник: dailytechinfo
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.