Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Airbus обогнал Boeing по количеству собранных в 2009 году самолетов


    8 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейский самолетостроительный гигант Airbus обошел своего американского конкурента Boeing по числу собранных в 2009 году самолетов. Это стало известно после того, как Boeing выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что за 12 месяцев авиакомпаниям был доставлен 481 лайнер. У Airbus аналогичный показатель, по предварительным данным, полученным французской прессой из неофициальных источников, составляет 498 самолетов.

    Ожидается, что официальные данные по доставленным самолетам Airbus огласит в середине января.

    Что касается Boeing, то эта компания уложилась в свой же прогноз в 480-485 самолетов, хотя показатели 2009 года оказались хуже, чем в 2008-м, когда американская компания собрала 662 лайнера.

    Самым популярным гражданским самолетом Boeing по-прежнему является B-737: их было собрано и доставлено авиакомпаниям 372 штуки. Еще 88 заказов пришлось на B-777, а остальные разделили между собой B-747 и B-767.

    В начале декабря деловые СМИ передавали, что Airbus обошел Boeing и по количеству заказанных самолетов. Без учета последнего месяца соотношение составляло 194:93 в пользу европейской авиакомпании.

    Ранее сообщалось, что авиастроительные корпорации пострадали от мирового кризиса не так сильно, как авиакомпании, так как поставки самолетов происходят обычно через несколько лет после заключения контрактов. В середине 2000-х авиакомпании активно заказывали лайнеры, надеясь на рост рынка. Отказываться от контрактов в 2009 году многим из них было невыгодно, так как пришлось бы платить неустойку, а также сворачивать планы по модернизации флота, что в условиях относительно высоких цен на авиакеросин могло сделать перевозчиков неконкурентоспособными.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.