Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Составлена карта темной материи вокруг Млечного Пути


    8 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Международная группа астрономов пришла к выводу, что наша галактика Млечный Путь со всех сторон окружена гигантским гало из темной материи, имеющим форму сплющенного по бокам мяча. Сами ученые говорят, что им впервые удалось изучить окружающую нашу галактику темную материю. До сих пор исследователи лишь пришли к заключению о том, что темная материя вокруг Млечного Пути в принципе существует.

    Странная форма вытянутого шара объясняется довольно просто - гало помещает в себя не только Млечный Путь, но и карликовую галактику Стрельца, медленно вращающуюся вокруг Млечного Пути.

    Напомним, что темная материя представляет собой элементарную субстанцию, состоящую из позитронов и не взаимодействующую ни с одним из видов электромагнитного излучения, поэтому как-либо увидеть ее современными астрономическими инструментами невозможно. Зафиксировать ее можно лишь по наличию гравитации. Между тем, согласно данным расчета массы Вселенной, до половины ее массы должно приходиться именно на темную материю.

    "Вы не можете увидеть ее напрямую, вы можете обнаружить ее лишь по косвенным признакам, оказываемым на звезды, карликовые галактики, галактические кластеры и иные объекты, расположенные во Млечном Пути или возле него", - объясняет Дэвид Лоу, астрофизик из Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе. "Поэтому для создания карты нам необходимо исследовать все звездные кластеры и карликовые галактики и попытаться реконструировать их орбиты, чтобы понять распределение массы".

    По словам Лоу, на сегодня карликовая галактика Стрельца - это одно из наиболее изученных космических тел, расположенных за пределами Млечного Пути. Используя данные, полученные с различных телескопов, астрономы смогли сопоставить орбиты о судить о распределении массы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.